偶尔抽风

求回复,我需要大堆大堆的回复,让自己看上去不是个废物 同人 盾受 鹰受 迪克攻受两相宜 偶尔抽风 暂时就这么多了 ID:了时、字母饼干

【铁盾/ALL盾、涉及蜘蛛侠、霹雳火、AU】约定成俗-5

5

“这很疯狂。”

“不,这太疯狂了。”

“这一点也不疯狂,你们两个小混蛋。”托尼闷在战甲里的声音喊道。

回应他的,是一连串带着惊奇与喜悦的笑声。

五分钟前,他们从斯塔克大厦出发了。

老实说,M42在理论上可以承载4吨左右的重量飞行,但推进器的平衡是个问题。不过只要他们想飞,这种小问题难不倒斯塔克。

他把强尼那个金发大个子搂在了怀里,老实说,今早第一次见面时,他就想这么干了。至于皮特,他趴在托尼的背后,考虑到他的小秘密,托尼对此没有一点担心。

他们绕着斯塔克大厦转了一圈,飞在曼哈顿区上空。

迎着渐渐消失的夕阳与慢慢多起来的灯光。

他们飞过克莱斯勒大厦时皮特吹了声口哨。

考虑到他们早上在这里堵了半个小时,而现在他们只用眨眼的功夫就把那栋建筑抛在了身后。

托尼打开了面甲,这个猝不及防的意外让史蒂夫在扭头时正好擦过他的嘴唇。

“托尼!”史蒂夫被吓了一跳。

“抱歉,这有点不公平,考虑到你们都在吹风,而我要闷在这身铁皮里。”他冲对方眨眨眼睛。

“没错。”稍楞片刻,史蒂夫冲他露出一个直击心脏的笑容。

 

“Sir,吉姆·罗兹上校电话。”就在他考虑要不要冲着那张丰韵的嘴唇来个法式热吻时,贾维斯的声音打断了他。

“挂断,哦,最好屏蔽他,现在是私人时间。”托尼可不想让该死的限飞警告破坏这么美好的一天。事实上,他完全安心的太早。

“托尼”

史蒂夫抬头想要说点什么的时候,一声巨大的爆炸淹没了他的声音。

“该死的,贾维斯,扫描爆炸点。”

“好的,sir,在皇后区,Capital one银行,皇后区警局接到了抢劫报案。”

托尼点点头,M42降落了。

“非常抱歉,先生们,恐怕飞行暂时到此结束了。”

他将皮特和史蒂夫放到了某个咖啡馆附近。

“你们可以在这里等我,或则搭乘出租车回去。”

“好的,我们会照顾好自己的。”

托尼冲他们点点头,金红色的盔甲再次飞上半空,很快不见了。

“那个,强尼。”

“怎么了,皮特。”

“我想去个厕所。”皮特·帕克永远讨厌找借口时的自己,特别是现在,强尼变得有些不一样了,这让他每次说谎时都有种奇异而深刻的负罪感。

“快去吧,皮特,我在这里等你。”

“好的。”

 

又一声爆炸从托尼·斯塔克飞走的方向传来,距离挺远,用史蒂夫的战地经验来说,他推断大概是在西南方2千米左右的位置,虽然声音很大,但应该是场小型爆炸。

皮特曾经给他看过许多钢铁侠拯救纽约的新闻,他对托尼有信心。比起这个,他更惊讶与纽约街头那些听到爆炸居然毫不慌乱的普通民众。

然后,一个穿着红蓝相间紧身服的家伙从他的头顶荡了过去。

同样是爆炸的方向。

“蜘蛛侠!”

人群沸腾了,有人从写字楼窗户里探出头来,就为看那个荡来荡去的身影。

 

然后又是爆炸。

不同的是这次爆炸的地点是咖啡馆的对面,同样一间Capital one分行。

人群慌乱起来,越来越多的人从各式建筑中跑了出来,街道开始变得拥挤。

“皮特!”

他冲着从咖啡馆里跑出来的人群喊道,没有人回应他。

或许还在里面,他等了一会,皮特仍没有出来,他只能跑进咖啡馆里寻找,逆着人群显然不是什么明智的选择,可他还是进去了。

史蒂夫扑了一个空,什么都没有。

大概他已经跟随人群跑出去了。他再次转身跑了出去。

对面的Capital one里出来了一群穿着防弹衣的家伙。一个带着黑色涂白头罩的家伙拎着个土黄色的钱袋子。

在他身后,另个拿着UMP冲锋枪的高个子枪口朝上,射出了一梭子弹。

空气静止片刻,接着,更大的噪声从慌乱的人群中传出。

那个带着涂白头罩的大块头抢过UMP,这次,他射向了人群。

史蒂夫扑倒了一个带着鸭舌帽的年轻人,一颗子弹擦着他的面颊打穿了桌子上的咖啡杯。

“看见没有,混蛋,要像这样。”那名劫匪粗鲁的对着同伴吼道。

5名人质被他们从银行里拖了出来。两个穿着保安制服的男人,一个老人,一个年轻女士还有一个孕妇。

“告诉那些废物警察,给我们准备两架直升飞机,还有100万美金,别忘了给该死的油箱加满。我给他们10分钟时间,否者我不能保证这些人质的安全。”

他又朝人群开了一枪。

尖叫和慌乱充斥着史蒂夫的耳朵。这明显是一场有预谋的抢劫,不难想象,这和那场把钢铁侠吸引去的爆炸有着直接关系。

站在银行门外的劫匪有三人,全部拿着武器,行动快速,而且训练有素,史蒂夫判断他们有佣兵的背景。他们要了两架直升机,按常规,两架直升机最少6座,很明显,银行里还有他们的人,这也意味着,里面还会有人质。而那名被他们拖拽着的孕妇情况可不怎么好,她被吓坏了,几乎是直接跪在地上,很憔悴。

“嘿,劫匪先生。”他朝着那伙劫匪走去。

“滚开,金发小子,不要逼我打烂你的头。”头罩先生恶狠狠的骂道。

史蒂夫耸耸肩,皱起眉头,给了对方一个笑容。

“我是强尼·斯托姆,想出点风头。”他用手指了指那个几乎要马上晕过去的孕妇。

“哦,无谓的英雄主义。”对方发出劣质风箱般的笑声,“好吧,不怕死的小子,给你这个机会,不过别想其他什么花招。”

“当然,反正你们要的是钱,不会有什么伤害的。”他兴高采烈的跑过去。

那群劫匪发出了嘲弄似得笑声。那名孕妇被他们推了出去,史蒂夫接住她,两名同样大胆的中年人帮忙把她扶了出去。

史蒂夫站在了人质中央,跟两个肥胖的保安站在了一起。

劫匪的防弹衣和其他什么小零件都规整的穿戴在最合适的位置。黑色衣料下面鼓胀的肌肉也显现出十足的力度。

不过史蒂夫有把握在十秒内将他们干掉,但这不是最好的方案,他在等待。

这里不是深入敌后的恐怖组织大本营,这里是纽约。

他在等待,等待时机,也在等待战友。

纽约警察、钢铁侠,或者蜘蛛侠什么的。

 

托尼不知道强尼·斯托姆是怎么把自己弄到人质中去的,就在他和那个话唠蛛网头搞定弹簧一样的银行劫匪之后,他火速飞去了另个被劫持的银行现场。

当他在空中看到那颗毛茸茸的金发脑袋被一个头套男拽在怀里用枪顶着的时候,轻轻叹了口气。

“嘿,铁皮人,我知道你是托尼·斯塔克。”

当然,全世界都知道,这话不是一般蠢。托尼在面甲里翻了个白眼。

“所以我改变主意了。三架飞机,最后一架给我塞满美金和金条。”涂白头套用枪顶了顶斯蒂夫的头。

 

“嗨,劫匪先生,有没有人说过你的头套真丑。”没等他们说完,一个红蓝相间的身影飞快的砸向了拽着强尼的劫匪。

对方侧身躲开,在他背后,另一个劫匪的AK枪口正对着喋喋不休的蛛网头。

冲动的家伙,钢铁侠不得不俯冲过去,推开了那个蛛网头。子弹打在盔甲上,弹开了。

对方明显不是这位年轻的义警先生经常碰到的那种散漫家伙。他们训练有素,不可能被一个在空中吊着飞来荡去的蜘蛛头钻了空子。

或许,托尼应该感谢他们的训练有素,没有被蛛网头的冒失吓得扳动扳机。

然后最令他惊讶的表演出现了。就在劫匪拖着强尼侧身躲过的同时,这名十足的性感肉弹用行动证明了他的那身线条流畅美好的肌肉并不是白长的。

强尼的动作快速流畅,他抓住了对方错神的机会,抓住了AK的枪管,翻折,扣动扳机,子弹打穿了看守人质的那名劫匪的肩膀。

压低肩膀,踢拽腾挪,完全是教科书似得格斗技巧,没有任何多余动作。

实在是赏心悦目。

目瞪口呆的不只是面罩里的托尼·斯塔克,另一名躲在面罩里面的青年人也张大了嘴巴。

眨眼的功夫,三名绑匪就被他轻易制服了。接着,他对空中的钢铁侠比划了一个三的手势,指了指银行里面。

接下来的战斗几乎没有悬念。

一名劫匪拉开手雷时,强尼没有丝毫犹豫的扑了上去,托尼拉开他,手雷在M42的手下爆炸了,地面被震出一个坑洞,露出了地下一层的资料室。

“我想这个要比你的人肉盾牌好的多,注意这里有孩子,你是想让他产生什么人肉横飞的心理阴影吗。”托尼打开面甲,“我以为我已经很喜欢玩命了。”

“谢谢。”史蒂夫坐在地上,托尼注意到他的脸上有点脏,额头被爆炸崩起的石头擦破了点皮。托尼伸手把他拉了起来,然后他发出一声嗤笑。

史蒂夫低下头,刚刚还没注意到,在这场还算激烈的打斗中,他的裤子开线了。他的脸上瞬间泛起红晕。

托尼笑的更开心了,说真的,他喜欢对方现在这种窘迫的样子。

“这太抱歉了”史蒂夫有些尴尬的脱下上衣,这是强尼的衣服,他穿着紧绷绷的,西服本身就没什么松紧,会发生这种事情显而易见。

黑色的西裤映衬下,裸露出的肌肤白的刺眼,哈,白色四角裤。如果穿着这玩意和辣模们上床,不会被耻笑吗,托尼再次怀疑娱乐新闻工作者们的节操。

会穿这种老古董的家伙,真的会是什么宴会专家?

 

“对了,皮特,该死,我把那孩子忘了。”史蒂夫把西服上衣围在腰间,轻松打了个结,虽然不好看,但避免了裤子开档的尴尬。

“他没事。”托尼心不在焉的说道,有点遗憾没能再看上两眼。

蜘蛛侠不知什么时候不见了。就在他们走出大门时,警笛和直升飞机的声音充斥了整个世界。

“纽约警察的效率还不如娱乐记者。”看到外面围着的不是警察,而是一群端着长枪短炮的摄影师和踩着高跟鞋拿着话筒的记者时,托尼的声音带上了讽刺。

他冲他们比划了一个胜利的剪刀手。

 

史蒂夫有点紧张,他的脚步停顿了。甚至让人觉得,只要一个命令,他就会夺路而逃。

是因为坏掉的裤子吗?这可一点也不像资料里的强尼·斯托姆。

资料里的强尼性感火辣、聪明自大、冲动张扬并且热爱镁光灯。

可托尼看到的这个却是腼腆礼貌、优雅体贴并且身手非凡,除了性感火辣,他和资料中的强尼·斯托姆没有任何相似点。

如果不是这张令人印象深刻的漂亮面孔,托尼甚至怀疑,他们完全是两个人。不过毫无疑问,他更喜欢这个,这个更像在伪装的强尼·斯托姆。

这可有点伤人,这让他不得不面对一个事实,强尼·斯托姆接近他真的是个阴谋。

这很好,挺不错的。

忽略掉心脏最深处那点小小的不适,托尼突然觉得安心了。

几乎所有人接近托尼·斯塔克都是为了点什么,如果他想再操那个火辣的屁股,他就得付出点什么。

可他现在不想了。

他想要一些更亲密的关系,这大概意味着,他需要更多的付出。而强尼·斯托姆伪装的原因,这给了他一个机会。他可以对强尼·斯托姆的真实视而不见,只要他可以一直伪装下去,托尼·斯塔克享受此刻。

“要不要搭个顺风车。”他拍拍强尼的肩膀,“还是你想在这里耗费上两三个小时,当个英雄。那些记者还挺难搞定的。”

史蒂夫摇摇头,“托尼先生,我们需要去找皮特,我和他走散了。”

“他把自己照顾的很好,贾维斯给他发了短信,让他直接去斯塔克大厦。”托尼咧嘴一笑,他猛的靠近,将史蒂夫拦在了怀里。

“那么现在最好抓紧我。”他合上面甲,在无数闪光灯的欢送下,M42腾空而起,消失在璀璨的纽约夜色中。


评论 ( 7 )
热度 ( 55 )

© 偶尔抽风 | Powered by LOFTER