偶尔抽风

求回复,我需要大堆大堆的回复,让自己看上去不是个废物 同人 盾受 鹰受 迪克攻受两相宜 偶尔抽风 暂时就这么多了 ID:了时、字母饼干

桃生日,存一个不会码出来的脑洞细纲,霍盾是我永远码不出来的痛与希望

特别特别喜欢普罗米修斯一般的霍爹

第一章

皇后区遭到外星人的攻击,臭烘烘的泥巴怪,斯蒂夫为保护大家而在楼顶掉了下来,他一路翻滚坠落,大吼着不让所有人接近,然后,他掉了下去,和他的盾牌。他掉到泥巴怪身上,陷了下去,不见了。

1946年的布鲁克林区,一个拿着盾,穿着破破烂烂队长服的小个子出现在街头。那双靴子太不跟脚了。小个子盖比看到了他,他是战争遗留下的孤儿。跟布鲁克林的姑妈一起生活。那个小个子穿着队长的衣服太滑稽了,盖比想教训他一顿,况且他又想要他的盾。最终他骗走了盾,后来又有一伙人来抢跑了盾。

第二章

大家费尽力气,终于把泥巴怪清理到了一个特殊容器里,并且发现,它们的内核居然是一米大小的科尔黑洞,他们身上的那摊泥巴居然可以阻隔黑洞的引力,老实说,这简直是无价之宝,但托尼要疯了,他疯狂的寻找着队长。或许,他有可能在下一秒出现,或许他永远不会出现。或许,理论上,他不会有事,但托尼不可能再见到他了。就像当初的队长,他将再次成为一个传奇,一个传说,在纽约上空。

斯蒂夫失忆了,事实上他也不清楚是不是失忆,很多事情他都不记得了,但他对布鲁克林区是如此熟悉。在这里,有个老人认出了他,“罗杰斯,你回来了,好小伙子,他们都死了,你居然还可以回来,挺不错。”他收留了斯蒂夫,让他和自己一起从事废品回收工作。分拣出大量的废旧铁制品,以及,将所有的纸制品分类压缩处理。他换下了那身臭烘烘的队长服,穿起了衬衫。

那帮抢跑盾的家伙把盾牌卖给了旧货市场,当地的老大埃里克在收旧货商店保护费时,遇到其他黑帮的火拼,情急之下,他把盾档在身前,却发现它虽然轻,却真的很管用。这玩意不错,他把盾拿走了。

第三章

霍华德在战争还未结束时就已经找到了魔方,但队长的下落仍是个谜团。他常年在外,就为寻找队长的下落。同时,神盾局已经成立。大部分队长的遗物由军方收藏,一部分给了卡特特工。霍华德私心在仓库里取出了队长的素描本。他将它用防水布包好,常年带在身边。

此刻的布鲁克林区很繁忙,或者说整个纽约,美国都很繁忙。在战争之后,好像所有地方都在缺少工人,工作繁忙,工资还不错。黑帮活动也开始多了起来。斯蒂夫看到有混混在威胁盖比为他贩毒。他上前制止了他,虽然没有力气,但斯蒂夫有战场上学来的技巧,他很棒。盖比无比的崇拜他,又显得忧心忡忡。

第四章

(芝加哥有很多小头目,其中,“美国队长”埃里克可算得上其中顶牢靠的一个,心狠手辣,却为女神保佑)

没事的,美队安慰盖比,但盖比担心混混会让埃里克来找斯蒂夫麻烦。结果埃里克却被一件事情绊住了。他杀死了对方黑帮的头目,为了不受报复,只能离开纽约,去了芝加哥,当然,带着他的盾,美国队长保佑。很快,他在芝加哥闯出了名堂,他称呼自己为“队长”。警方很快注意到了他,神盾也同时注意到了这个名叫埃里克的黑帮头目。很快,盾牌被放到了史塔克的办工桌上,霍华德·史塔克认出了队长的盾,他很激动,追问盾的出处,最后却发现埃里克在警察局被杀了。 但他没有气馁,这就是希望,他要将这件事告诉卡特,却又在犹豫。卡特特工在英国,他只要一个电话就好。但他在犹豫,他抚摸着盾牌,“我马上就要找到你了。”离开办公室时,他没有注意到,盾牌的把手处很不起眼的地方有个小小的亮点。

“接通了”通过实验室的紧张运转,托尼和博士接通了队长盾牌上的追踪器,而且还把它变成了一个信号接收装置。感谢弗瑞的老谋深算。托尼第一次可以睡个安稳觉了。

第五章

斯蒂夫在布鲁克林适应的很好,盖里担心的麻烦也没有出现,他每天早上都起的很早,回去盖里姑妈的店里买黑面包(不要买她的面包,她在做的时候,总会在称好的面团上揪下一块。但盖里的堂姐很好,她对斯蒂夫很有好感,是个在普瑞特艺术学院上学的姑娘。)

斯蒂夫给她画过几张画,小姑娘很喜欢。他还送给了盖里一张美国队长的卡片,在废纸堆里找到的,缺了挺大一个角,斯蒂夫借着堂姐的画笔,给他补齐了。斯蒂夫晚上做梦时会梦到未来, 他不太明白是为什么。

霍华德最终没有给卡特打电话,他决定找到队长后再说。他去了芝加哥,所有的神盾局成员都在行动。却进展缓慢。霍华德有些劳累。

接着,他看到了那面伤痕累累的盾。然后他发现了异样,那些涂料有问题。接着他找到了把手上闪烁的小点。光学隐身的小东西。科技先进。他将它拿下来,研究时发现了它有信号接收。霍华德在 上面发现了很像神盾局的标志,他认为这不简单,他开始了对这东西的研究。

第六章

斯蒂夫的幻象越来越严重,他觉得自己不应该只是在布鲁克林呆着,他要去找那栋大厦,他记得一双棕色的眼睛,记得很多模糊的东西。他的把自己重新捡起来。他甚至给自己买了一个本子,想到什么都会写下来。他准备好了,明天就出发,他给自己在曼哈顿区找了一份工作。随着对埃里克的调查,霍华德的目光转向了布鲁克林,线索再次断了,(霍华德在盖里姑姑家的店里打听埃里克的事情。盖里的堂姐抱着斯蒂夫给她的画出现了,老板娘很愤怒,她把那些东西全扔到了火炉里。盖里的堂姐哭了。)霍华德想解围,却被老板娘劝了出去。第二天,霍华德仍然来了,他在街角看到了盖里手里举着的美国队长。霍华德深感遗憾。他给盖里讲述了关于斯塔克公司的事情。最后,不知为什么,霍华德提出想买盖里这张美国队长的卡片,也许是因为那些精心的修补和涂料。这样一张补好的美国队长,他可以放到斯蒂夫的素描本里。第七章托尼对信号接收器发出的讯号突然中断了。这不是什么好现象,他在四处发脾气,在公共区和鹰眼吵了起来,为了劝架,绿巨人砸了厨房。托尼在那里捡起了队长的盘子。他不想承认,他讨厌又一次失去。博士和他研究了相关信息,他们得出的最后结论是虫洞不稳定,他们不确定队长到底掉入了哪个时空。从常理来看,他应该没有问题,只是失踪了。这并没有安慰到托尼。史蒂夫 罗杰斯找到了一份餐厅工作,就在最繁华的地方,他计划在这里呆两个月左右,然后去芝加哥,去找他的盾。他是个小个子,很温柔,但骨子里硬的很。第八章一次偶然的机会,霍华德去了这个餐厅吃饭(他是被某女性拉去的,说真的,他不太想去,他屏蔽了美队盾牌上的讯号,晚上还要听取报告,但他欠她人情)他看到了队长。霍华德感到疑惑,队长并不认识他。霍华德怀疑这是个阴谋,但他忍不住想见见队长。他在附近安排了神盾特工,开始调查这个酷似队长的罗杰斯的历史。他经常去店里吃饭,偶尔会和队长聊聊天。斯蒂夫感觉很愉快。某一天,他们接吻了。霍华德很开心。第九章托尼加强了信号传输,虽不能精确定位,但托尼相信他至少找到了队长的位置,接下来就是说上话和把他带回来了。罗杰斯和霍华德在一起很愉快,霍华德邀请他去参加了又一次的史塔克未来工业展,他们玩的很开心。回去之后,霍华德继续研究那些报告,发现了盾和斯蒂夫的关系,或许他真的就是队长。而不是九头蛇的把戏。 接着,霍华德听到了托尼的声音

“罗杰斯,听到了没,老冰棍”

他们通话了。

“罗杰斯?你认识罗杰斯,他在哪?”霍华德着急的问,托尼几乎是本能的打断了通话。

第十章

托尼不知道该怎么和霍华德说,在听到对方声音时,托尼的第一反应居然是队长绝对不会再回来了。他内心矛盾。这时,贾维斯发现那个接收器居然有发出的信号,是另一个斯塔克。弗瑞接通了信号。

托尼庆幸独眼把一切都解释清楚了。他甚至更过分的向霍华德解释了斯蒂夫的苏醒以及他的死亡。

托尼相信没有人能接受这个,但独眼就是这么冷酷无情,这让他更加不好受。他想照着那张黑面孔上来这么一拳,不知道是为了自己的父亲还是可能不会回来的斯蒂夫。

第十一章

霍华德沉默了,他擅自切断了双方通讯,之后他想了很多,第二天如约去见了斯蒂夫。对方仍然没有想起什么,霍华德仔细问了他的幻象,在斯蒂夫的描述中,那是个很棒的世界,特别特别棒,霍华德能想象到。

他吻了斯蒂夫,做了他曾经非常希望去做的事情。

但是这不对,科学家的理性让他清楚又残忍的知道他不能把队长留下,这不对。

他把盾上的接收器拆了下来,把盾拿给了斯蒂夫,对他说,队长,我得送你回家。

他在国防管控的厂库里偷了魔方,通过接收器定位,模拟出了黑洞,他的确是个天才。

残忍的天才,霍华德第一次这么憎恨自己的头脑。

但史蒂夫属于那里,那个或许已经有了会飞的汽车的时代。

他又同时感激这该死的命运,这让他变得安心而充满希望。

他们的确找到了队长,找到了。

第十二章

通讯没有再接通过,复仇者中气氛一片黯淡,第一个向独眼动手的居然是寇森,托尼穿上了铁甲,他要去把斯蒂夫带回来。

这太危险了,黑洞是不稳定的,博士警告他。队长会回到过去靠的完全是运气,但现在我们连具体的年份和地点都不清楚,你不能去。

他们吵了起来。

混乱和打斗

接着,贾维斯警告了空间扭曲。

斯蒂夫不明白是怎么回事,霍华德告诉他,是时候离开了,他看到了那个黑洞,直觉告诉他,他的确应该离开了。斯蒂夫亲吻了霍华德的额头,霍华德希望队长帮他对托尼说一声抱歉,他离开时,霍华德说了 再见

队长在扭曲的空间中走了出来,霍华德留下的黑洞和实验室里带走斯蒂夫的那个融合消失了。

老头子总是这样。托尼吐槽霍华德。

斯蒂夫想起了一切,和托尼谈心以及其他

霍华德找了一辈子

有些人,被抛弃在时光定格的过去。他们会找回自己,带着那些为时光所抛弃的东西。前进,前进,不断前进。向着光明,向着目标,向着一切他们所守护的。不会失败,不会伤心,如钢铁一般。带着微笑,挥别,前进。

评论 ( 1 )
热度 ( 21 )

© 偶尔抽风 | Powered by LOFTER